您当前的位置: 网站首页 - 基层传真 - 正文

艺术学院党委开展“擘画绿水青山卷 共谱乡村建设章”主题党日活动

【发布时间:2020-12-14 09:28:43  点击量:

12月10日,艺术学院党委组织全体教工党员赴湖州德清五四村、我校现代农林科技园开展“擘画绿水青山卷 共谱乡村建设章”为主题的党日活动。

调研学习中,党员们受到浙江郡安里文旅发展有限公司董事长郎阳升先生热情接待,在他带领下参观了由建筑奇迹创造者Martin Jochman(马丁·约克曼)先生主创建筑设计。Martin从莫干山独特的自然景观和人文情韵中获得灵感,以“莫干云雾”为概念主题,用现代的建筑设计手法把抽象的“云雾”具体物化表达,赋予建筑轻灵的视觉形态,演绎“苍茫云海间+隐若白虹起”的雄伟奇丽的浪漫主义建筑意境,给人以出乎意料的惊喜。

郎阳升先生在学术报告厅为全体师生党员作了“山间做事 山巅做势”——莫干山郡安里文旅运营模式探索分享会。该公司巧妙运用山地自然优势打造了与自然相和谐的生态产业运营模式链,使得党员们深受启发,并在如何将自然景观的呈现巧妙运用到乡村振兴建设的设计中获得了很多知识和灵感。

在我校现代科技园区负责人陈耀总经理的带领下,党员们参观了五四村,以及现代科技园区里的花卉种植试验区、有机蔬菜试验区以及水产养殖试验区等,同时也了解了园区的一些基本情况。

通过本次参观学习,把主题党日活动搬到山间地头亲自体验的方式,党员们纷纷表示受益匪浅,大家表示:“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是城乡融合发展的乡村振兴战略目标,体现的是“绿水青山就是金山银山”的价值理念。并为进一步培养高素质人才、发挥学科专业优势,参与服务城乡融合发展发挥了重要作用。

(艺术学院 王显玲)

上一条:我校举行“千校万岗 青春起航”助力毕业生青年成长活动

下一条:农学院党委开展“献礼党代会·青春勇担当”主题党日活动