您当前的位置: 网站首页 - 支部风采 - 正文

全国党建工作样板支部——工程学院木材科学与技术学科研究生党支部

【发布时间:2020-10-23 23:57:28  点击量:

浙江农林大学木材科学与技术学科研究生党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“组织与思想建设”“党员管理与培养”“学术研究与创新”“志愿服务与担当”开展创建工作,形成了“支部建在学位点上,党小组建在课题组里”的组织建设机制,构建了理论学习与专业教育互通、组织建设与人才培养融合的支部工作新模式

一个支部就是一个堡垒,支部先后成立“党员服务小分队”和“志愿服务岗”,建立了“有困难找支部、有问题找党员”的“党员1对1”帮扶机制。一年来,支部党员人均参与志愿服务活动3次,为本科生讲解和辅导实验方案、考研经验等150余人次。通过到企业、进车间,到农村、进农家,到基地、进林间的“三到三进”方式开展“送科技下乡”活动,与杭州上东村委员会等多个村委建立“红色1+1”结对帮扶机制。一名党员就是一面旗帜,每一位党员不仅思想政治水平要高,学术创新能力也要强。一年来,支部党员发表SCI期刊论文29篇,其中一区12篇;获得第五届中国互联网+大学生创新创业大赛金奖等省级及以上荣誉19项。一个组织就是一个窗口,支部开辟了“浙农林工程研究生党建”微信公众平台,一年来在全国高校思想政治工作网页上推送工作动态70余篇。

上一条:全国党建工作样板支部——环境与资源学院森林经理学科党支部

下一条:全省党建工作样板支部——理学院光学工程学科师生联合党支部